Участники «кругосветки» в честь 100-летия ТАССР прибыли в Новороссийск

28 июля яхта «Milonga» («Милонга») с тремя членами экипажа на борту вышла из Казани. Впервые в истории республиканского парусного спорта команда планирует покорить «Парусный Эверест». 

«Мы в Новороссийске, погода отличная, солнце, пляж и набережная наполнены безмятежными отдыхающими. Команда занята работой на яхте: мелкий ремонт, драим палубу, наводим порядок в рундуках», - рассказал боцман Виль Сагитов. 

Дату возвращения в столицу Татарстана он называть не стал, сказав, что делать такие прогнозы сложно – путешествие зависит от множества факторов. 

«Пока в планах – поесть и выспаться!» - сказал Виль Сагитов. 

К слову, в планы команды входит празднование Дня республики Татарстан «По поводу 30 августа - обязательно отметим!» - сообщил боцман «Милонги». 

Для справки:

Парусная яхта «Milonga» с экипажем из трёх человек вышла 28 июля из Казани. Судном управляет 71-летний Алмаз Алеев, мастер спорта, яхтенный капитан океанского плавания и руководитель Парусной школы при Федерации парусного спорта Татарстана. На борту также находятся 32-летний помощник капитана Ильфат Миннибаев и 36-летний боцман Виль Сагитов.

Маршрут путешествия - не просто кругосветное плавание, а настоящий «Парусный Эверест». Впервые в истории татарстанского яхтенного спорта команда собирается покорить акватории трёх мысов высшей категории сложности, в том числе -
мыса Доброй Надежды и мыса Горн. Общая протяжённость пути составит почти 60 тысяч километров.

Своё беспрецедентное путешествие экипаж посвящает 100-летию ТАССР. На борту яхты красуется юбилейный логотип, «Milonga» идёт под флагом Татарстана. На борту находится и флаг 100-летия ТАССР. Он побывает в 10 странах мира. По прибытии в Австралию участники кругосветки передадут его татарской диаспоре в Аделаиде.

Проект (в том числе - покупка яхты) осуществляется только на средства экипажа.

Маршрут плавания:

Команда стартовала из Казани 28 июля. По Волге, через Волго-Донской канал, «Милонга» вышла в Азовское море. Оттуда оно направится в Чёрное море, пройдёт мимо Турции на Мальту, выйдет к испанскому острову Тенерифе, пройдёт по Атлантике вдоль Африки к Кейптауну, обойдёт мыс Доброй Надежды, потом пересечёт Индийский океан. 

Из Австралии яхта отправится через Тихий океан к чилийскому мысу Горн, затем - вдоль побережья Южной Америки к берегам Бразилии. Оттуда снова через Тенерифе и Турцию «Милонга» вернётся в родную Казань.

Фото: @leftmaker

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
128
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5080 человек