Тимур Бекмамбетов снимает фильм о летчике Девятаеве

Новый блокбастер Тимура Бикмамбетова расскажет историю побега Михаила Девятаева на захваченном немецком самолёте Heinkel He 111 с секретного полигона Пенемюнде на острове Узедом.

На съемках используют дополнительное оборудование, для того, чтобы при монтаже перевести картину в вертикальный формат. Это, по словам оператора-постановщика Елены Ивановой, даст возможность зрителю заглянуть за пределы кадра. «

- То есть вы можете повернуть телефон и увидеть, что происходит за спиной у актера, - говорит она. - Это интерактивный фильм. Вы становитесь участником событий и имеете возможность выбрать то, что вам интересно.

Сценарий фильма писался по книге «Побег из ада», написанной самим героем. По словам режиссёра, «нет смысла ничего придумывать… Потому что острее и драматичней, чем то, что случилось в реальной жизни, никто придумать ничего не смог».

 

Съемки проходят в «концлагере», специально построенном под Санкт-Петербургом. Специально для съемок был воссоздан и бомбардировщик Heinkel He 111, на котором Девятаев и его товарищи, заключенные лагеря смерти, совершили дерзкий побег.

 

- Для меня в этой истории важна все-таки человеческая составляющая, это очень непростая тема, к которой нужно подойти очень деликатно. Очень не хотелось бы превращать эту историю в боевик… - рассказал актер Евгений Серзин.

 

А актёр Патрик Йосвиг из Германии признался, что подвиг Девятаева его поразил:

 

- До съемок я не знал историю Михаила Девятаева – он настоящий герой! Нам нужно помнить о прошлом, иначе ты можешь совершить подобные ошибки в настоящем.  

 

Тимур Бекмамбетов в интервью телеканалу ТНВ добавил, что сьемки продолжатся в мае в Казани. Здесь будет воссоздан эпизод, когда Девятаев узнал, что его наградили звездой Героя Советского Союза.

Источник: tnv.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
223
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5438 человек