Татарстанцы могут проголосовать за лучший мурал о борьбе с коронавирусом

19 октября стартовало голосование за лучшую работу Фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART».

Цель фестиваля - поддержка творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити.

Главная тема фестиваля стрит-арта в этом году – единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Через свои граффити молодые художники смогли передать важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, взгляд на новые реалии и жизнь общества в «эпоху постковида».

Информация о финалистах размещена на сайте formartpfo.ru во вкладке «Финалисты». Каждому участнику присвоен номер для голосования от 1 до 14. Отдать можно только 1 голос за лучшего конкурсанта. Дополнительные баллы получат работы, за которые проголосовали жители других регионов. Итоговый результат финалиста определяется суммой мест из трех таблиц – экспертной, народного голосования жителей своего региона и народного голосования жителей других регионов. Голосование продлится две недели до 31 октября. Участвовать могут все жители России. Выбрать победителя можно, позвонив по бесплатному номеру 8 (800) 301-50-23. Итоги голосования будут подведены в ноябре на платформе Zoom.

Татарстан в финале представляет художник Азат Шакиров. В основе сюжета его мурала (Казань, ул.Чуйкова, 55) - образ закрывающихся ульев.

«Наше общество, несмотря на любовь к потреблению, во время пандемии было вынуждено спрятаться по домам, соблюдая строгий режим самоизоляции. Но среди них были «везучие», кто мог свободно ходить на работу, заниматься любимым делом. А корпорации – основной двигатель потребления, были вынуждены «спрятаться» под маски, но смогли продолжить свою деятельность. Этот мурал – напоминание о тяжелом периоде самоизоляции, когда мы были ограничены во всем: в движении, путешествиях, встречах с родными и близкими, посещениями парков, в том числе потреблением – то, на чем построена наша современная экономика» – отметили эксперты фестиваля.

Фото: mincult.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
265
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: