Татарстанцам расскажут о культуре российских дворов

Серия образовательных мероприятий состоится в рамках Президентской программы «Наш двор».

Первую онлайн-лекцию прочитает Денис Ромодин, историк архитектуры, старший научный сотрудник Музея Москвы и преподаватель Архитектурной школы МАРШ, автор статей в журналах «Афиша», «РБК-Недвижимость», «The Village». Эфир состоится завтра, 24 апреля в 17:00 в аккаунте Программы развития общественных пространств на Youtube. Здесь же можно будет задать вопросы эксперту. Модератором лекции выступит Помощник Президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова. 

Денис Ромодин расскажет о том, как менялась роль двора в общественной жизни дома с XIX века по настоящее время. Дворы в XIX веке перестали быть частным пространством с появлением доходного многоквартирного жилья. Позже в условиях перенаселенности коммунальных квартир, они стали своеобразным местом рекреации и центром общественной жизни дома - во дворах появилась целая культура. С появлением новых крупных микрорайонов в современные дни двор приобрел иное значение. Сегодня его история требует переосмысления и модернизации. 

Лекция станет первой в серии образовательных эфиров, посвященных культуре и истории российских дворов, в рамках Президентской программы «Наш двор».

Для справки:

Масштабная программа благоустройства дворов республики, инициатором которой выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов, стартовала в 2019 году. В перечень благоустройства войдут дома, построенные до 2014 года включительно, во дворах которых ранее не проводился ремонт по программе ремонта дворовых территорий Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. В таких дворах будет проведён ремонт дорог и тротуаров, ремонт наружного освещения, установка скамеек и урн, установка детских площадок с покрытием из песчано-гравийной смеси, а также организация расположения площадок ТКО. Программа продлится с 2020 по 2024 годы.

Обращения татарстанцев по поводу реализации программы принимают по номеру горячей линии 8 (800) 27-5-2020 и на сайте dvor.tatar.

Фото: e-kazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
291
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5436 человек