Татарстан может создать первую цифровую ОЭЗ

Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин выступил с инициативой создания виртуальной ОЭЗ на базе татарстанского Центра информационных технологий.

С этим предложением он обратился к заместителю Председателя Правительства России Дмитрию Чернышенко.

По мнению Хайруллина, подобная ОЭЗ, предлагающая резидентам льготы по налогу на прибыль и НДС, налогу на имущество, снижение цен на электроэнергию, упрощение процедур налогового контроля и администрирования НДС, а отечественным дата-центрам ещё и господдержку на международных рынках, станет двигателем развития региональных цифровых сервисов.

По его словам министра, государство должно выступить в качестве сервиса, который будет помогать жителям в решении их проблем. Для этого республика создаёт электронные суперсервисы «Я-строю», «Я-мама» и другие.

Одним из проектов виртуальной ОЭЗ пул типовых региональных и муниципальных цифровых решений, приобретая которые субъекты РФ смогут ускорить реализацию нацпроекта «Цифровая экономика».⠀

Источник: пресс-служба Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
126
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5075 человек