Татарские блогеры набирают популярность в соцсетях

Об этом Президенту Татарстана Рустаму Минниханову рассказали авторы популярных блогов Ильназ Габидуллин и Лейла Лерон.

Встречу с ними и другими представителями интернет-сообщества республики Президент Татарстана провёл в обновлённой библиотеке №26 в Кировском районе Казани. Во время встречи Рустаму Минниханову был презентован проект онлайн-экскурсий «Истории Татарстана». О своих идеях рассказали его первые участники - блогеры Ильназ Габидуллин, Лейла Лерон, Ксения Иванова, Камилла Хафизова, Артем и Анастасия Горлановы, режиссер, автор и сооснователь YouTube-канала «Громкие рыбы», продюсер сериала об Иннополисе «Последняя программа» Тимур Исмаев, солистка группы «Ямьле» Вероника Шакирова.

«Мы любим нашу республику и гордимся ей. Мы хотим, чтобы историю Татарстана знали и в республике, и за ее пределами», - так описала идею видеогида его продюсер Валерия Ким. Проект стартовал в соцсетях 27 мая, в день 100-летия ТАССР, и его аудитория перевалила за 1,3 млн человек. Все 100 серий проекта выйдут ко Дню республики. 

«Мы хотим, чтобы фотографии городов Татарстана в социальных сетях выглядели не менее привлекательно для туристов, чем, например, Барселона или Берлин», - рассказали travel-блогеры Артем и Анастасия Горлановы. Так проект будет интересен тем пользователям, которые ищут интересные идеи для летнего отпуска.

Рассказать об интересных местах в Татарстане, разместив в соцсетях фото- или видеоисторию и отметив её хэштегами #ИсторииТатарстана #ПоТатарстану #100ЛетТАССР, может любой желающий.

Авторы популярных блогов на татарском языке Ильназ Габидуллин и Лейла Лерон рассказали Президенту Татарстана о трудностях продвижения татароязычного контента: его поиск не поддерживается поисковиками, проблемы с таргетированием и верификацией текстов на татарском осложняют защиту авторских прав и коммерциализацию проектов. Тем не менее, этот сегмент уже вышел за региональные границы. Татароязычные блогеры весьма популярны в Instagram, Facebook и на YouTube. Так, записи концертов на YouTube-канале Салавата Фатхетдинова собирают до 3 млн просмотров по всему миру. 

«Уверен, что после нашей встречи в социальных сетях появится еще больше историй о Татарстане», - отметил Президент Татарстана в завершение мероприятия. 

Фото: tatarstan.ru

По информации пресс-службы Президента РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
465
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5444 человек