Студенты Раифского спецучилища одержали победу на федеральных военно-полевых сборах ДОСААФ

Сборы были посвящены 100-летию создания Красной Армии.  

Студенты Раифского специального учебно-воспитательного учреждения одержали победу на федеральных военно-полевых сборах «Салют, Победа», которые проводились под эгидой ДОСААФ с 4 по 6 августа на базе Центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот». В этом году сборы были посвящены 100-летию создания Красной Армии, сообщает пресс-служба учебного заведения.



Участниками молодежного форума стали 70 воспитанников специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для ребят с девиантным поведением из Санкт-Петербургского, Астраханского, Щекинского и Раифского спецучилищ, а также Республиканской специальной общеобразовательной школы имени Н. А. Галлямова.



«Сегодня, глядя на этих бравых парней в военной форме, мало кто может поверить формулировкам из их личных дел об опасной и тяжелой жизни "до училища". И это главное. Я очень хочу, чтобы вот такая военная юность закалила их характер на долгие годы, а дальнейшая служба в Вооруженных силах сделала их не только высококлассными бойцами, но и достойными гражданами нашего общества. Именно для этого работают педагоги наших учреждений», – подчеркнула директор Раифского спецучилища Надежда Кисиль.

 

"Татар-информ"

Фото: Руслан Шигабутдинов

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
52
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5081 человек