Школьники смогут принять участие в конкурсе видеороликов «Театральные улицы Казани»

В столице Татарстана проходит прием заявок на республиканский конкурс видеороликов «Театральные улицы Казани», принять участие в котором смогут все желающие школьники. 

В столице Татарстана проходит прием заявок на республиканский конкурс видеороликов «Театральные улицы Казани», принять участие в котором смогут все желающие школьники. Они должны будут представить на суд жюри видеоролик, снятый на одну из предложенных организаторами тем. Победители получат дипломы и различные призы.

Победителей в конкурсе выявят по двум отдельным группам – среди учащихся коммерческих киношкол и муниципальных киноклубов, а также среди учащихся 5-11 классов общеобразовательных школ.

На выбор юных режиссеров предоставлено шесть тем: они могут снять ролик об истории одной из улиц Казани, связанной с театральным искусством, о выдающейся театральной личности, имя которого присвоено данной улице, о памятных местах и достопримечательностях, находящихся на этой улице, об улицах, имеющих отношение к казанскому ТЮЗу, о предстоящем праздновании 100-летия ТАССР и 75-летии Великой Победы сквозь призму театрального искусства.

Продолжительность ролика не должна превышать 2 минуты. О других требованиях к участникам можно прочитать в положении конкурса.

Прием работ продлится до 1 марта. Церемония награждения победителей состоится в апреле, сообщает ГБУ «Казанский ТЮЗ».

 

Фото: Город Казань KZN.RU

 KZN.RU

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
81
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5277 человек