Сады нашей памяти

В Татарстане стартует международная акция в честь воинов, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

25 апреля лесной фонд республики пополнят 483 700 саженцев. Их высадят в честь подвига сотен тысяч татарстанцев, отдавших свои жизни ради Великой Поебды. 

В условиях профилактики распространения эпидемии COVID-19 в акции в этот день примут участие только снабжённые масками и прошедшие инструктаж сотрудники подведомственных учреждений Минлесхоза Татарстана. Однако, принять участие в создании «Сада памяти» может каждый. Владельцы частных домов и дач могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. Своё дерево можно нанести на интерактивную карту на официальном сайте акции: https://садпамяти2020.рф.

«Нарисуйте вместе дерево, которое вы обязательно посадите позже, смастерите поделку, аппликацию, расскажите, кому в будущем вы посвятите «живое дерево» на акции, и не забудьте поделиться фотографиями с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях», - предлагают организаторы акции. - «Обозначьте геолокацию, в которой вы собираетесь посадить дерево, когда это будет возможно, и хештег #СадПамятиДома. Пусть это станет добрым флешмобом, благодаря которому акция не прекратится даже в нынешних условиях!»

Для справки:

Международная акция «Сад памяти» стартовала 18 марта и продлится до 22 июня 2020 года. Её организуют Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства.

За это время на территории России и стран бывшего СНГ будет высажено 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Сейчас к акции присоединились 7,4 тысячи человек, которые посадили 5,4 миллионов саженцев в Крыму, Астраханской, Белгородской, Брянской, Саратовской, Ростовской областях, Ставропольском крае, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Таджикистане, Непале и других регионах и странах.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
200
0
3
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5081 человек