«С мольбертом по земному шару»

В Санкт Петербурге в Доме дружбы Ленинградской области открылась выставка художника-стажера творческой мастерской живописи Российской академии художеств в Казани Полины Илюшкиной.

Экспозиция под названием «С мольбертом по земному шару» посвящена 100-летию ТАССР.

Живописные и графические работы созданы в 2011 - 2019 годах в Татарстане, Китае, Иране, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Турции, Вьетнаме, Мьянме, Шри-Ланке, Сербии, Словакии, Египте, Мальдивах.

Полина Илюшкина — лауреат международных фестивалей, участник академических, международных, всероссийских, межрегиональных выставок, в том числе «Новое время» в Новой Третьяковке (2020), «Россия XIII» в ЦДХ (2019), «Красные ворота/Против течения» (2016, 2018), «Большая Волга», «Вятская провинция — по святым местам» (Благодарность Российской академии художеств, 2016 год). Участник международных пленэров в России, Китае, Венгрии, Словакии, Сербии, Египте, Индии. Произведения художницы находятся в фонде Российской академии художеств, государственных и частных собраниях в России и за рубежом.

Организаторы выставки - Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, Дом дружбы Ленинградской области, Постоянное представительство Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Дом дружбы народов Татарстана, Оркестр Renaissance, Российская академия художеств.

Выставка продлится до 30 ноября. Вход свободный.

По информации пресс-службы Постоянное представительство Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
75
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5424 человек