С чего началась Республика?

В Кильдеевском сельском Доме культуры для детей и подростков прошел час истории «С чего началась Республика? Подписание декрета об образовании ТАССР», приуроченный к 100-летию образования ТАССР.

- Ребята просмотрели электронную презентацию и узнали о том, что декрет об образовании ТАССР был принят 27 мая 1920 года, - говорят организаторы мероприятия  Роза Мукаева и Татьяна Зинонова. - Под ним стоят подписи председателя Совета народных комиссаров РСФСР Владимира Ленина и председателя Всероссийского центрального исполкома Михаила Калинина. Среди членов комиссии по созданию республики был Иосиф Сталин, на тот момент нарком (министр) по делам национальностей. Высшим органом государственной власти в пределах ее Территории являлся Съезд Советов ТАССР, а в период между съездами – избираемый им Центральный Исполнительный Комитет с избираемым, в свою очередь, исполнительным органом – Советом Народных Комиссаров.

Во время мероприятия дети узнали много интересного о Татарстане: об истории, об известных личностях и достопримечательностях.

В большой стране у каждого человека есть свой маленький уголок – город, улица, дом, где он родился. Это его маленькая Родина. Наша Родина - Республика Татарстан - на карте занимает не так уж много места. Но по богатству природы и по красоте пейзажей она может поспорить со многими государствами Европы.

 

 

vuslon.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
51
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5080 человек