Рыбно-Слободскому районному суду Татарстана исполнилось 100 лет

В мероприятии, посвященном 100-летию районного судебного отдела, принял участие председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов.  

Рыбно-Слободскому районному суду Татарстана исполнилось 100 лет, сообщает пресс-служба Верховного суда РТ.

В мероприятии, посвященном 100-летию районного судебного отдела, приняли участие председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов и его заместитель Роман Гафаров.

История Рыбно-Слободского суда берет свое начало в 1918 году с приказа врио председателя Совета местных народных судей Лаишевского судебного округа. В 1928 году в Рыбно-Слободском суде числилось девять человек.

Где изначально располагалось здание суда не установлено, однако известно, что с 1930 года и до 1970 года суд занимал несколько комнат на втором этаже купеческого дома, где некогда проживала семья купца Блинова В. 

Именно на месте дома здания в 1970 году построили новое здание из кирпича, которое занимает суд и ныне.

В годы ВОВ на фронт ушел секретарь Рыбно-Слободского суда Гариф Измайлов. Получив ранение в 1943 году, он снова вернулся на работу секретарем.

После реформ в судебной системе РФ в 2000 году в Рыбно-Слободском суде создали должность мирового судьи и организовали соответствующий участок.

Сегодня Рыбно-Слободский суд возглавляет Марс Миндубаев, помимо него действуют судьи Альфия Минахметова и Нуртдин Замалиев, а также мировой судья Миляуша Галимова.

 

www.tatar-inform.ru

 

Фото: vs.tat.sudrf.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
68
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5424 человек