Рустам Минниханов: «В истории страны навсегда останутся яркие моменты мужества и несгибаемой силы воли наших земляков»

В Татарском государственном академическом театре оперы и балета имени М.Джалиля прошло торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня в Татарском государственном академическом театре оперы и балета имени М.Джалиля прошло торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин. Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны.

Обращаясь к ветеранам с приветственным словом, Р.Минниханов напомнил, что татарстанцы участвовали во всех решающих сражениях Великой Отечественной войны, каждый второй не вернулся с поля боя. «В наших сердцах навсегда останется светлая память о тех, кто ценой собственной жизни отстоял свободу и независимость Родины», - сказал Президент РТ.

Память погибших в годы войны почтили минутой молчания.

«В истории страны навсегда останутся яркие моменты мужества и несгибаемой силы воли наших земляков. Мы никогда не забудем о вкладе тех, кто самоотверженно трудился в тылу в неимоверно тяжелых условиях, без сна и отдыха, не жалея собственных сил. Наша республика в годы войны стала одной из важнейших тыловых баз страны и внесла значительный вклад в победу над фашизмом», - сказал Р.Минниханов.

Отдельно Президент РТ поздравил ветеранов. «Ваша жизнь – пример героизма, мужества, самоотверженности и преданности Родине! Мы глубоко признательны за свободу и независимость, процветание нынешнего и будущего поколений. От всей души желаю вам процветания и здоровья, долгих лет жизни, согретых теплом и любовью родных и близких людей», - сказал он.

Родственникам ушедших из жизни ветеранов Великой Отечественной войны Президент Татарстана вручил удостоверения к государственным наградам. Орденом Александра Невского был награжден Эзеков Павел Миронович (умер в 1945 году), Орденом Отечественной войны II степени - Хайров Мухлис Сарварович (погиб в 1942 году), медалью «За отвагу» - Морозов Федор Сергеевич (погиб в 1943 году).

Для участия в торжественных мероприятиях в ТГАТ оперы и балета им. М.Джалиля были приглашены более 190 ветеранов Великой Отечественной войны.

Мероприятие завершилось концертной программой творческих коллективов Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 KZN.RU

Фото: Марат Мугинов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
66
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5301 человек