Рустам Минниханов стал гостем этноконфессионального фестиваля «Мозаика культур»

Республиканский фестиваль проходит в Казани в рамках Фестиваля национальных литератур народов России.  

Президент РТ Рустам Минниханов посетил IV республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур», где осмотрел выставку с изделиями народно-художественных промыслов. Мероприятие проходит в Казани в рамках Фестиваля национальных литератур народов России у Центра семьи «Казан». 

На выставке Президенту РТ подарили антологии «Современная литература народов России». В одной из книг представлена поэзия на 57 языках народов России, в том числе на татарском. А в антологии детской литературы представлены языки 55 народов России, рассказал поэт и ответственный редактор антологий Максим Амелин. 

В своем приветствии Рустам Минниханов отметил многонациональность и многоконфессиональность Республики Татарстан. 

«Более 130 национальностей в мире и согласии живут и работают вместе. Этот фестиваль — подтверждение нашим отношениям и тому, как мы вместе живем, работаем и празднуем. На этой сцене все наши конфессии, здесь представлены основные национальности Российской Федерации и зарубежные диаспоры. И, конечно же, очень важно сохранить самобытность, религию, традиции любой нации, сохранить прекрасные национальные костюмы, песни и танцы», — сказал Президент, поблагодарив организаторов фестиваля. 

Гостями мероприятия стали не только представители старшего поколения, но и молодежь, отметил он. «То, что вы чтите и храните свои обычаи, язык, религию и традиции — это самое главное. И мы в Республике Татарстан всегда поддерживали и будем поддерживать все эти начинания», — обратился Рустам Минниханов к присутствующим. 

Фестиваль стартовал в 10 утра. На сцене выступили творческие коллективы народов и конфессий республики. Кроме того, посетителям предлагается пройти танцевальные мастер-классы и научиться играть на музыкальных инструментах народов мира. 

Параллельно на площадке у Центра семьи «Казан» проходит фестиваль национальных литератур народов России. Там гости мероприятия могут приобрести продукцию «Татарского книжного издательства». Также в его рамках работает книжный шатер, где в течение всего дня проводятся творческие встречи с писателями и поэтами — представителями различных национальностей.

Тут же работает лекционный шатер и детский шатер с интерактивами для юных гостей. Программа фестиваля национальных литератур рассчитана до 18:30.

 

"Татар-информ"

Фото: Рамиль Гали

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
58
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5075 человек