Рустам Минниханов принял участие в открытии нового здания Сабинского аграрного колледжа

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Сабинский район для участия в сессии районного совета, посвященной итогам 2018 года.  

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в открытии нового здания Сабинского аграрного колледжа, в котором готовят специалистов по наиболее востребованным компетенциям на селе, в том числе механизаторов, экономистов, строителей объектов сельхозназначения.

«Большое спасибо строителям, все работы выполнены на высоком уровне. В свое время мы тоже здесь учились. Конечно, тогда оснащение учебного заведения было куда скромнее, чем сейчас. Сегодня у нас в республике более 30 ресурсных центров и этот является одним из лучших», – сказал Минниханов в ходе церемонии открытия.

Рабочая поездка Президента Республики Татарстан<br>Р.Н. Минниханова <br>в Сабинский муниципальный район. <br>Участие в заседании Совета муниципального района<br>по итогам социально-экономического развития<br>в 2018 году и задачам на 2019 год.

Сабинский аграрный колледж основан в 1980 году, сегодня здесь обучаются 437 человек, большая часть которых проживает в Сабинском, Балтасинском и Кукморском районах. Новое учебное здание колледжа площадью 3,8 тыс. квадратных метров было построено в декабре 2018 года. В здании расположены 13 аудиторий, в которых созданы учебные лаборатории и мастерские, а также актовый зал на 370 мест.

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Сабинский район, где запланирована сессия районного совета, посвященная итогам 2018 года. Президент РТ также посетил здание нового универсального спортивного комплекса «Saba Arena», площадью 6,8 тыс. квадратных метров. Президенту РТ доложили, что спорткомплекс включает площадки для игры в бадминтон, волейбол, мини-футбол, трибуны на 272 места. В здании есть два малых зала для игры в настольный теннис, шахматный класс на 40 мест, буфет на 40 посадочных мест и тренажерный зал.

На базе комплекса «Saba Arena» планируется открыть детско-юношескую спортивную школу «Саба Ракетка», где будут культивироваться такие виды спорта, как бадминтон, настольный теннис, фехтование, шахматы, мини-футбол, волейбол.

 

"Татар-информ"

Фото: tatarstan.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
71
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5232 человек