Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем Героев Отечества

Жители республики гордятся тем, что многие земляки стали полными кавалерами Ордена Славы, отметил Президент Татарстана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем Героев Отечества, отмечаемым в ознаменование славных подвигов верных сыновей и дочерей многонациональной Родины.

«В этот день мы отдаём дань памяти своим доблестным предкам и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров Ордена Святого Георгия и Ордена Славы – всех тех, кому обязаны своим благополучием и самой жизнью», — передает пресс-служба слова Президента.

Рустам Минниханов напомнил, что черно-оранжевая ленточка — символ праздника — на протяжении полутора веков является атрибутом Георгиевских кавалеров и служит свидетельством беззаветного мужества и отваги. В 1943 году она украсила Орден Славы, которым награждались рядовые, сержанты, старшины и представители младшего командного состава героической Красной Армии.

«В связи с отмечаемым в нынешнем году 250-летием учреждения Ордена Святого Георгия и в преддверии грядущего 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне празднование Дня Героев Отечества наполняется особым патриотическим смыслом», — отметил руководитель республики.

Жители РТ по праву гордятся тем, что многие земляки стали полными кавалерами Ордена Славы и их прославленные имена золотыми буквами были вписаны в летопись героических свершений Родины.

«Убеждён, что все мы своим созидательным трудом и искренней службой Отчизне должны укреплять могущество и обороноспособность нашей великой державы, чтобы быть достойными наследниками их бессмертных подвигов. Низкий поклон и безграничная благодарность Героям Отечества», — подчеркнул Рустам Минниханов, пожелав татарстанцам веры в свои силы, а также мира, добра и благополучия.

 

"Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
95
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5589 человек