Рустам Минниханов и Дмитрий Козак посетили КАМАЗ

Набережные Челны полностью готовы к встрече 50-летия градообразующего предприятия, уверен вице-премьер РФ.  

Набережные Челны и КАМАЗ полностью готовы к встрече своего полувекового юбилея и подходят к этой дате с впечатляющими результатами. Положительный эффект от подготовки к празднику почувствует каждый житель Автограда. Такие оценки во время посещения челнинского автогиганта дали вице-премьер России Дмитрий Козак и Президент РТ Рустам Минниханов.

В Набережных Челнах они провели заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 50-летия Камского комплекса автозаводов. Перед этим делегация посетила сразу несколько производственных линий татарстанского автогиганта. В том числе – совместное производство «ЦФ Кама», на котором создают коробки передач для КАМАЗа и других потребителей в России и за рубежом.

«И город, и само градообразующее предприятие готовы к проведению праздника. Они даже превосходят мои ожидания. КАМАЗ очень достойно встречает свой 50-летний юбилей – с полным обновлением производства, новыми и современными заводами по производству двигателей и коробок передач. Новый автомобиль у нас за спиной. Это очень впечатляет», – подчеркнул Козак.

Он добавил, что предприятие на протяжении пяти лет энергично работало с государством над решением существующих задач, в результате чего все они практически решены. В ближайшее время, 27 мая, будет запущен завод по производству кабин.

«Поэтому 40-тысячному коллективу завода есть чем гордиться», – заключил Дмитрий Козак.

К грядущему юбилею республика планирует организовать более 70 мероприятий, сообщил журналистам Президент РТ Рустам Минниханов. По его словам, положительный эффект от подготовки к торжествам должны ощутить все жители Автограда.

«Каждый житель должен почувствовать то, что мы сделали к юбилею – это и дороги, и объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта. КАМАЗ достойно готовится к празднику – это новый модельный ряд, новые кабины и двигатели, новый завод каркасов кабин. Все это радует нас», – подчеркнул Президент Татарстана.

Его дополнил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, который отметил многолетний вклад коллектива предприятия в развитие производства.

«Когда мы начинали, то не думали об этой дате. Люди жили много лет, занимались обновлением производства, менялись сами, чтобы отвечать новым требованиям производственного процесса. И раз это совпало с нашим 50-летием, то это особенно ценно для нашего коллектива», – заявил Когогин.

В завершение он напомнил, что во времена создания челнинского автогиганта на него работали 140 научных институтов по всей стране. Сейчас же большая часть сложных производственных процедур делается силами самого предприятия.

«По сложности задачи сопоставимые, но мы сами в состоянии их решить», – резюмировал Сергей Когогин. 

 

 

"Татар-информ"

Фото: vestikamaza.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
64
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5202 человек