Регби, футбол, плавание: в Татарстане открылись 5 новых спортивных объектов

В торжественных церемониях принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Так, в Казани открылись футбольно-регбийный манеж «Искандер» и футбольный манеж «Максат». «Искандер» вместе с Рустамом Миннихановым посетили почётные гости − президент Российского футбольного союза Александр Дюков и министр спорта России Олег Матыцин. Они прошли с экскурсией по новому объекту, посетили зоны для футбола и игры в регби, тренажерный зал, медблок. Строительство объекта было начато в январе 2020 года.

«Мы всегда благодарны президенту Татарстана и его дружной команде за внимание к развитию спорта и создание всех условий для спорта высших достижений, а главное – за развитие массового и детского спорта. Открытие сегодняшних манежей – еще одно тому подтверждение», − сказал Олег Матыцин. По словам Александра Дюкова, возведение таких спортивных объектов - подтверждение системного подхода властей республики к развитию массового спорта. Татарстан, отметил Дюков, - один из ведущих футбольных регионов страны.

Помимо объектов в Казани открылись спортивный комплекс «Импульс» в Буинске, универсальный спортивный комплекс с бассейном «Тулпар» в селе Средняя Камышла и крытый плавательный бассейн «Тамчы» в селе Муслюмово.

Фото: president.tatarstan.ru


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
91
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5085 человек