Продолжается прием заявок на участие в фотоконкурсе «Этнографическая мозаика татарского народа»

Министерством культуры Республики Татарстан ведется прием заявок на участие в фотоконкурсе «Этнографическая мозаика татарского народа».

Министерством культуры Республики Татарстан ведется прием заявок на участие в фотоконкурсе «Этнографическая мозаика татарского народа».

Фотоконкурс проводится в рамках реализации государственной программы «Сохранение национальной идентичности татарского народа (2014-2022 годы)» и направлен на содействие популяризации традиций и обычаев татарского народа, сохранение и развитие национальной идентичности татарского народа в Республике Татарстан и за ее пределами.

К участию приглашаются граждане, достигшие 18-летного возраста, проживающие на территории Российской Федерации, а также зарубежные граждане, имеющие российское гражданство.

Работы принимаются до 20 ноября по следующим номинациям:


  • «Народно-прикладное искусство. Традиции и обряды»;

  • «Портрет»;

  • «Фотография-документ. Послание потомкам» - «21 век. Портрет творческой молодежи» (20 октября 2019 года - 100-летие со дня выпуска первого номера газеты «Молодежь Татарстана»


Оценивать снимки будут по разным критериям: содержание, отражающее тематику конкурса; соответствие заявленной в номинации теме; качество исполнения; творческий подход к выполнению работы; колоритность, наглядность; новаторство и оригинальность.

Общий призовой фонд конкурса – 405 000 рублей.

Положение конкурса: /file/mincult/File/ПОЛОЖЕНИЕ к конкурсу.docx

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
111
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5704 человек