Президент Татарстана вручил орден «Дуслык» Камилю Исхакову за многолетний труд во благо Татарстана

В феврале 2019 года помощнику Президента РТ Камилю Исхакову исполнилось 70 лет.  

Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил орден «Дуслык» председателю совета учредителей Болгарской исламской академии Камилю Исхакову, в прошлом — мэру Казани, под руководством которого проходила подготовка к празднованию 1000-летия города. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ.

«Президент РТ наградил Камиля Исхакова орденом „Дуслык“ за многолетний и плодотворный труд во благо Республики Татарстан», — сказали в пресс-службе.

Орден «Дуслык» вручается за особые заслуги в укреплении международного авторитета Республики Татарстан, дружбы и сотрудничества между Татарстаном и иностранными государствами, другими субъектами РФ. А также за значительный вклад в развитие промышленного потенциала, инвестиционной, благотворительной и общественной деятельности, способствующих процветанию Татарстана.

Камиль Исхаков более 15 лет являлся градоначальником столицы Татарстана, в 2005 году был назначен на пост Полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, после чего занимал должность замминистра регионального развития РФ. С 2008-го по 2011 год он являлся постоянным представителем РФ при Организации Исламской конференции в Джидде.

С 2016 года Камиль Исхаков занимает должность помощника Президента РТ, председателя совета учредителей Болгарской исламской академии. Камиль Исхаков имеет ряд государственных наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, орден «Почета», медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» и многие другие награды.

"Татар-информ"

Фото: tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
74
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5301 человек