Премьера мелодрамы «Сумбуль» по повести Зифы Кадыровой состоится в сентябре

Первыми фильм увидят гости XVI Международного  фестиваля мусульманского кино, главной темой которого в этом году станет 100-летие ТАССР. 

Архивные ленты из жизни Советской Татарии, фильмы, которые снимались в Казани на фоне известных городских достопримечательностей, свежие работы татарстанских кинематографистов – всё это составит большую часть программы кинофестиваля, который состоится в столице Татарстана с 4 по 9 сентября 2020 года.

Зрители также увидят несколько российских блокбастеров - от «Реальной сказки» с Сергеем Безруковым в главной роли до приключенческой комедии «Сокровища озера Кабан», снятых в казанских локациях. 

В рамках спецпроекта «Казанские премьеры» ожидается первый показ полнометражной картины «Сумбуль» по одноименному роману Зифы Кадыровой, снятого в 2019 году кинематографистами Татарстана и Узбекистана. 

Под эгидой 100-летия ТАССР «Недели современного татарстанского кино» уже проходят в разных городах России. Показы фильмов «Байгал» И.Ягафарова, «Мулла» А.Галиаскарова, «Апипа» И.Рахимбая и других состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Краснодаре, Иркутске, Екатеринбурге, Оренбурге и других городах. Планируется, что «Недели» в 2020 году пройдут в 43 регионах России. 

Фото: tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
432
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5438 человек