Председатель Госсовета РТ открыл в Казани Музей волейбола

Открытие музея было приурочено к финалу Кубка России среди мужских команд.  

В казанском Центре волейбола «Санкт-Петербург» появился музей этого вида спорта. Открыл его Председатель Государственного Совета Татарстана и президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин, сообщает пресс-служба татарстанского парламента.

Экспозицию музея политик осмотрел вместе с руководителем Аппарата Президента РТ Асгатом Сафаровым и министром спорта республики Владимиром Леоновым.

Помимо личных вещей олимпийских чемпионов Лидии Логиновой, Нила Фасахова, Сергея Тетюхина и Максима Михайлова на выставке представлены уникальные фотографии, сделанные начиная с 1920-х годов, а также собрание значков и марок стран – участниц олимпийского волейбольного движения. Специально для музея созданы фильмы об истории мирового волейбола и о волейбольных клубах из столицы Татарстана «Динамо-Казань» и «Зенит-Казань».

Кроме того, в музее планируется вести занятия для участников стартовавшего месяц назад проекта «Школьная волейбольная лига».

Фарид Мухаметшин отметил уникальность музея и выразил уверенность в том, что он будет востребован публикой и позволит расширить круг интересующихся волейболом людей.

Открытие музея было приурочено к финалу Кубка России среди мужских команд, в котором казанский «Зенит» обыграл одноименный клуб из Санкт-Петербурга

 

"Татар-информ"

Фото: gossov.tatarstan.ru

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
71
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5425 человек