«Поздравляю от всей души с юбилеем всех моих друзей в Татарстане и весь народ вашей Республики»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в преддверии 100-летия ТАССР дал оценку деятельности татарского сообщества. 

«Всемирный конгресс татар является одним из важных инструментов «мягкой силы» по продвижению интересов соотечественников всех народов Российской Федерации в зарубежных странах. Казань неизменно представлена в качестве очень активного участника правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, равно как и наши друзья из Татарстана активно участвуют в Совете глав субъектов Российской Федерации, который действует при Министерстве иностранных дел России», - рассказал Сергей Лавров телерадиокомпании «Новый век» в рамках проекта «Tatarstan Today. Открытый миру». Об этом сообщает пресс-служба МИД России. 

Как отметил Сергей Лавров, республика эффективно сотрудничает с Министерством иностранных дел РФ. «Практически в любом нашем формате, где МИД России работает вместе с регионами, опыт Татарстана является одним из наиболее перспективных и востребованных другими субъектами Российской Федерации», - сказал он. 

Как отметил глава МИД РФ опыт, с которым республика пришла с столетию, «стоит оценить как весьма и весьма солидный, увесистый, позитивный». «Республика заметна и узнаваема на мировой арене», - цитирует Сергея Лаврова ТАСС. - «Поздравляю от всей души с юбилеем всех моих друзей в Татарстане и весь народ вашей Республики»

Фото: mid.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
347
0
2
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5075 человек