Почти 184 тысячи детей и подростков отдохнут летом в Татарстане

Такое количество отдыхающих в детских лагерях республики готовятся принять летом 2020 года в случае улучшения эпидемиологической обстановки. 

Об этом министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов рассказал на федеральном онлайн-совещании, которое провел министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Подготовка к летней оздоровительной кампании уже началась. С начала года в детских лагерях Татарстана уже отдохнули больше 10 тысяч детей и подростков. 9 825 детей провели в них зимние, почти 2 200 детей – весенние каникулы.

«В период весенних каникул мы, безусловно, усилили в лагерях санитарный режим, в каждом лагере по 4 раза в день замерялась температура детей и работников, была обеспечена дезинфекция всех помещений, во всех спальных корпусах, столовых и спортзалах были установлены бактерицидные лампы, санитайзеры, был ограничен доступ родителей», - рассказал министр по делам молодежи Татарстана.

Сергей Кравцов отметил, что в преддверии летней оздоровительной кампании необходимо разработать дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия и предусмотреть усиление медицинского контроля за здоровьем детей и сотрудников. 

Как рассказал Дамир Фаттахов, в Татарстане детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, уделяется особое внимание. Республика ежегодно выделяет более 50 тысяч бесплатных путевок для этой категории. Министр по делам молодёжи РТ предложил рассмотреть возможность финансирования этой поддержки и из федерального бюджета. Отметив, что в сегодняшней ситуации регионы могут испытать сложности с конкурсными процедурами среди поставщиков и подрядчиков в сфере организации детского летнего отдыха, Дамир Фаттахов обратился к Сергею Кравцову с просьбой предусмотреть на федеральном уровне иной механизм определения поставщиков в этом году, чтобы смены начались вовремя. 

Министр просвещения России поручил обобщить соответствующие предложения и проработать их с учетом мнения региональных операторов детского отдыха.

По информации пресс-службы министерства по делам молодёжи Республики Татарстан

Фото: kama.transneft.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
218
0
1
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5074 человек