По программе «Наш двор» в 2020 году в Татарстане благоустроят более 1 тысячи дворов

Все объекты, вошедшие в программу на этот год, нанесены на «Карту благоустройства» (на сайте программы dvor.tatar). 226 из них находятся в Казани, 131 - в Набережных Челнах, 83 - в Зеленодольском районе, 67 - в Нижнекамском районе, 52 - в Альметьевском районе. 

Всего по Президентской программе «Наш двор» в этом году в республике будет благоустроено 1084 двора. 

В 427 дворах уже ведутся работы: демонтаж старого оборудования, демонтаж старого и укладка нового асфальтового покрытия, укладка тротуаров, установка малых архитектурных форм.

Для справки:

Масштабная программа благоустройства дворов в республике реализуется по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. С 2020 по 2024 годы в Татарстане будут благоустроены 6775 дворов – придомовые территории всех многоквартирных домов республики, построенных до 2014 года, в которых ранее не было ремонта по соответствующим программам. Благоустройство включает асфальтирование проездов, асфальтирование существующих и создание новых тротуаров, установку скамеек и урн, ремонт наружного освещения, установку детских игровых комплексов, размещение площадок для твердых бытовых отходов.

В целях обсуждения и общественного контроля все проекты публикуются на сайте программы dvor.tatar. За три дня до начала строительных работ во дворе устанавливается паспорт объекта с финальным планом благоустройства.

Для обратной связи действует горячая линия Президентской программы 8 (800) 27-5-2020. Кроме того, обращения принимаются на сайте dvor.tatar, на страницах программы в социальных сетях Инстаграм @dvor.tatar и Вконтакте. По номеру WhatsApp +7 (939) 302-2020 жители могут также направить фото и видео работ в своём дворе.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
210
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5301 человек