Письма с фронта на «Дороге памяти»

За два месяца 2020 года в Татарстане собрано более 400 писем с фронтов Великой Отечественной войны, в 2019 году - 876 фронтовых писем.

Сохранить для потомков военные письма и фотографии на сайте «Дорога памяти» может каждый татрстанец. Для этого нужно принести их в один из 250 пунктов оцифровки, находящихся в военных комиссариатах, многофункциональных центрах, лечебных учреждениях, отделениях социальной защиты, а также в комнатах юнармейца при средних общеобразовательных учебных заведениях, где материалы будут отсканированы. Загрузить фото и историю на сайт можно самостоятельно.  

По словам военного комиссара республики Сергея Погодина, с начала работы пунктов удалось собрать документы и установить личности более 600 тысяч красноармейцев из Татарстана, оцифроовать более 26 тысяч фотографий. Таким образом, республика заняла первое место среди 29 регионов Поволжья, Урала и Сибири, в которых ведётся сбор фотографий для уникального мультимедийного проекта «Дорога памяти», созданного Минобороной России.

Его цель - увековечить имена всех участников Великой Отечественной войны, фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистов. Собранные на портале материалы, наряду с уникальными экспонатами из запасников Центрального музея Вооруженных Сил, будут представлены в галерее «Дорога памяти» на прихрамовой территории Главного храма Вооруженных Сил России в год знаменательной даты — 75-летия Великой Победы.

По информации пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
291
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5442 человек