Первый татарский мюзикл в кино: любовь, песни и приключения

Сегодня - первый день широкого проката фильма «Әпипә» («Апипа»). Премьера идёт в кинотеатрах Татарстана, Башкортостана, Симферополя и Челябинской области.

Фильм демонстрируется на татарском языке с русскими субтитрами. Картина будет идти с 12 ноября ежедневно на протяжении месяца. При высоком спросе на билеты прокат продлят. 

«Фильм «Әпипә» - это абсолютно прокатное кино. Мы изначально предполагали создать фильм, который был бы интересен в прокате. Формат, жанр этой картины соответствует ожиданием аудитории, очень мало сейчас комедий, тем более, музыкальных комедий. Ну и еще один фактор, который вызывает большой интерес у зрителей – это известные певцы, которые снялись в этом фильме. Симбиоз эстрады и кино - такого еще не было в нашем кинематографе, это новый жанр для татарстанского кино», - отметила директор ГБУК «Татаркино» Миляуша Айтуганова. 

В центре сюжета - женский музыкальный ансамбль, гастролирующий по республике. Под видом баяниста в ансамбль попадает молодой человек Ильдар, убегающий от военкомов. Он с первого взгляда влюбляется в костюмершу. Но и без этого гастрольный тур полон неожиданностей. Кульминация всего - поломка колеса обозрения, на котором застревают героини. Каждая открывается с неожиданной стороны...

Съёмки ключевых сцен прошли в Альметьевске.

В фильме снялись известные исполнители татарской эстрады Фирдус Тямаев, Элвин Грэй, Алсу Абульханова, Алина Шарипзянова, Диля Нигматуллина, Ляйсан Махмутова, Ляйсан Закирова, Гульшат Имамиева, Алсу Сунгатуллина, Фарида Ахметшина. В главных ролях - актеры Тинчуринского театра Артем Пискунов, Резеда Саляхова, Рустем Гайзуллин, Зульфия Валеева.

По словам режиссера Ильшата Рахимбая, «Әпипә» - пример хорошего прокатного смешного приключенческого кино на татарском языке. «Такие картины могут стать альтернативой татарским концертам, когда люди платят большие деньги за билеты, а за хороший, фестивальный фильм они не всегда готовы платить. Задача стояла в том, чтобы привлечь людей в кинотеатры», - считает он.

Официальная премьера «Әпипә» состоялась в Казани 31 августа в рамках «Недели татарстанского кино». Картина также была представлена в Санкт-Петербурге и в Новосибирске, где её тепло приняли зрители.  



 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
218
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5424 человек