Пьер Пирард: «Я хочу наглядно показать всем, что люди разных национальностей, вероисповедания и культуры могут жить в мире и согласии!»

Пьер Пирард, руководитель творческой группы «Almolu s.a.» приезжал в Татарстан, чтобы лично увидеть и понять истоки мирного сосуществования представителей разных национальностей и конфессий на нашей земле.

Пьер Пирард – бельгиец. Уже несколько лет его волнует тема взаимоотношений людей, кардинально отличающихся друг от друга по своей культуре, языку, вероисповеданию. Впервые с проблемой неприятия Пьер столкнулся у себя на родине, когда увидел, что большинство представителей коренного населения Бельгии не принимают и даже опасаются мигрантов. При этом места обитания последних все больше и больше напоминают гетто. «Именно в таких условиях начинает зарождаться радикализм и экстремизм», — опасается Пирард. Он решает внести свой вклад в стабилизацию этих отношений. Но как это сделать? Задавшись таким вопросом, он стал ездить по миру, искать места, наполненные дружбой, приятием и толерантностью. Татарстан оказался одним из них.

По нашей республике Пьер путешествовал на автомобиле — посещал разные места и гостил в семьях. Он хотел увидеть не только «парадную» сторону жизни Татарстана, но и ее изнанку. Поэтому Пирард побывал не только в туристических точках, но и в отдаленных деревнях. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентом редакции журнала «Татарстан». Материал об этом выйдет в декабрьском номере издания.

Сегодня Пьер Пирард улетел домой, но обещал вернуться, ведь главной целью его турне является создание фильма. «Я хочу наглядно показать всем, что люди разных национальностей, вероисповедания и культуры могут жить в мире и согласии!», — говорит он.

 

Журнал "Татарстан"

Фото: Александр Ефремов

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
92
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5277 человек