Оздоровительные лагеря обновят и наделят философией

35 оздоровительных лагерей построят и отремонтируют в этом году в Татарстане по республиканской программе «ЛЕТО - ДЕТЯМ».

«В этом году мы строим или ремонтируем одновременно 35 объектов. Объем колоссальный, но мы не хотим превращать это в конвейер и штамповать везде однотипные лагеря. Там, где это уместно, создаем уникальные проекты со своей спецификой и философией», - приводит слова министра по делам молодежи Дамира Фаттахова пресс-служба ведомства. Сообщается также, что концепция и архитектурные решения, разработанные молодыми архитекторами, учитывают не только установленные строительные нормы и требования, но и пожелания самой молодежи. Среди объектов, на которых уже идет реновация, - детские оздоровительные лагеря «Молодежный» в Высокогорском районе и «Чайка» - в Зеленодольском. В результате «Чайка» станет современным круглогодичным комплексом, каждый корпус которого расскажет о национальной культуре разных народов Татарстана. Что касается «Молодежного», то тут для детей будут функционировать три трехэтажных кирпичных корпуса (в каждой комнате разместятся от 4 до 6 человек), столовая на 250 мест, медпункт и банно-прачечный корпус. Запланировано строительство футбольного поля, баскетбольной, волейбольной и спортивной площадок. Оба объекта получат обновленную инфраструктуру, новую столовую, клуб.

На обновление оздоровительных лагерей из бюджета выделено 2,7 миллиарда рублей -  в два с лишним раза больше, чем было направлено на их капремонт в прошлом году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
419
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5435 человек