Открытия 100-летия

В эти выходные в Казани откроется несколько знаковых объектов. Символично, что их строительство и реконструкция пришлись на год 100-летия ТАССР.

29 августа в Казани дадут старт движению по Большому казанскому кольцу на его первом этапе - от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковской. Как сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лиля Галимова, строительство было начато в июле 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Проект был реализован за 12 месяцев, на пять месяцев быстрее запланированного.  Трамвайный маршрут, проходящий по кольцу, станет самым длинным трамвайным маршрутом в России. В церемонии открытия примет участие министр транспорта России Евгений Дитрих.

29 августа откроется вторая очередь набережной озера Кабан – на участке от улицы Хади Такташа до автомобильного моста по ул. Назарбаева. Закольцовка набережной будет решена с помощью виадука. Как сообщила Лилия Галимова, ожидается, что в открытии примет участие глава Ростуризма Зарина Догузова.

В эти выходные, 29 и 30 августа, на набережной пройдут фестиваль современной татарской культуры «Печэн базары» и праздник «Милли кием».

30 августа после реконструкции откроется здание бывшего НКЦ «Казань». Теперь в нём размещается Национальная библиотека Республики Татарстан. Всего сюда переехало 3 млн книг. В здании расположено 6 книгохранилищ, комплекс оснащён новейшим климатическим и противопожарным оборудованием.

Также 30 августа откроется экстрим-парк «Урам» под мостом Миллениум. Казанский парк на территории 42 тысячи квадратных метров – самый большой в России. В день открытия парка с 10:00 до 19:00 здесь будут проходить соревнования по BMX и самокату. Принять участие могут все желающие. Регистрация будет проходить на площадке. Кроме того, в эти выходные на территории парка пройдут турнир по стриболу от движения «Казбас» и международный турнир COMBOnation X2.

Фото: kzn.ru

На фото: Экстрим-парк «Урам»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
172
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5075 человек