О чём «Поют мужчины»

История Андрея Кузьмина о его дедушке стала одной из первых, рассказанных на странице конкурса «Найди себя в истории республики».

- Мой дед Дмитрий Николаевич Богданов с 1946 года и до самой пенсии проработал на Казанском оптико-механическом заводе (сначала это был ЛОМЗ – Ленинградский завод, эвакуированный сюда в годы войны). А до этого в его жизни была война, с которой он вернулся с двумя ранениями. Пуля так и осталась в руке на всю жизнь и иногда давала о себе знать сильными болями, - рассказывает главный редактор «РБК-Татарстан» Андрей Кузьмин. - Дед очень хорошо пел, от него всей семье передались музыкальные гены. Во дворце культуры у них был ансамбль из сорока мужчин – так и назывался «Поют мужчины». Этот ансамбль создал баянист Александр Котков, они пели песни военных лет, наша семья и сейчас их поет…

История Андрея Кузьмина о его дедушке стала одной из первых, рассказанных на странице конкурса «Найди себя в истории республики».

- Идея конкурса мне близка: предложить каждому вспомнить историю своей семьи, своих предков. Ты начинаешь говорить об этом со своими родными, и они вспоминают множество деталей, которые как бы снова приближают к тебе тех, от кого ты отделён годами, десятилетиями. Ты осознаёшь, как много они сделали для того, чтобы нам, потомкам, было чем гордиться, - говорит Андрей Кузьмин.

Фото из семейного архива Андрея Кузьмина.

Заявки на конкурс «Найди себя в истории республики» принимаются до 14 мая. Ждём ваших историй!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
239
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5074 человек