Название для Стратегии развития татарского народа выберут на конкурсной основе

В конкурсе смогут принять участие все желающие.  

Название для Стратегии развития татарского народа выберут на конкурсной основе. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил вице-премьер РТ, председатель Национального совета «Милли Шура» Василь Шайхразиев.

«По названию определяется сущность, содержание. Поэтому мы планируем объявить конкурс на лучшее название стратегии, в котором смогут участвовать все желающие. Это может быть и короткий девиз из одного предложения – такой, что народ прочувствует всем сердцем», – пояснил Шайхразиев.

О необходимости принятия стратегии заявил Президент РТ Рустам Минниханов в послании Госсовету Татарстана 24 сентября этого года. Работа по подготовке документа уже идет, заметил Василь Шайхразиев.

«Общественность тоже проявляет желание участвовать в разработке этого документа, люди дают нам свои советы. Весь накопленный материал, предложения, мнения – все это мы собираем в Конгрессе (Всемирный конгресс татар – прим. Т-и). На официальном сайте ВКТ мы открыли отдельную страницу и размещаем все вопросы, предложения, материалы с заседаний и круглых столов. Мы принимаем любые инициативы и предложения, в этой работе может участвовать каждый», – подчеркнул председатель Национального совета «Милли Шура».

 

"Татар-информ"

Фото: Ната Смирнова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
56
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5074 человек