«Наш двор» ждёт комментариев татарстанцев

На портале dvor.tatar опубликованы первые план-схемы дворов, вошедших в программу благоустройства на 2020 год. Своим мнением о проектах жильцы могут поделиться до 12 апреля.

В Татарстане началось обсуждение проектов благоустройства дворов, вошедших в Президентскую программу «Наш двор» на 2020 год.

Первые планы-схемы опубликованы на сайте dvor.tatar. Как сообщает пресс-служба проекта, документы утверждены старшими по домам, то есть людьми, которым жильцы общим собранием собственников делегировали право на согласование схем благосутройства. 

Через форму обратной связи а также по единому номеру горячей линии программы «Наш двор» 8 (800) 27-5-2020 татарстанцы могут прокомментировать проекты и поделиться мнением о благоустройстве своего двора. Комментарии жителей домов относительно планов-схем ждут в течение трёх дней с момента их размещения – до 12 апреля включительно. 

Сейчас на портале выложены планы-схемы дворов Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска – всего 341 проект (первая очередь). Всего в прграмму 2020 года вошёл 1851 двор.

- Для нас принципиально важно убедиться в том, что жители не возражают против принятых схем. Об этом говорил Президент Татарстана Рустам Минниханов и он с самого начала проектирования подчеркивал, что ничего не должно делаться без мнения жителей, - говорит Помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова. 

Масштабная программа благоустройства дворов республики, инициатором которой выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов, стартовала в 2019 году. В перечень благоустройства войдут дома, построенные до 2014 года включительно, во дворах которых ранее не проводился ремонт по программе ремонта дворовых территорий Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. В таких дворах будет проведён ремонт дорог и тротуаров, ремонт наружного освещения, установка скамеек и урн, установка детских площадок с покрытием из песчано-гравийной смеси, а также организация расположения площадок ТКО.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
339
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5081 человек