Набережные Челны и Нижнекамск получили «отлично» за городскую среду

Вместе с Норильском (Красноярский край) они набрали самый высокий среди 55 моногородов страны индекс качества городской среды в ежегодном рейтинге Минстроя России и проекта ДОМ.РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики Татарстана. При формировании индекса учитываются шесть критериев городской среды: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность, эффективность управления.

Один из критериев оценки  -  уровень благоустройства общественных пространств, то есть улиц, парков, скверов, набережных. Набережные Челны получили высокую оценку за организацию общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры и прилегающих пространств, а Нижнекамск - за озеленение территорий. 

Как отмечают в пресс-службе Минэкономики Татарстана, совместные соглашения о софинансировании расходов на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в частности, в рамках программы «5 шагов благоустройства», реализуются с 2015 года при поддержке Фонда развития моногородов.

 

Источник фото: http://www.nk-online.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
162
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5436 человек