На радио Татарстана - викторины и архивные записи к 100-летию ТАССР

Спецпроекты реализуются при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.

В преддверии 100-летия ТАССР на радиостанциях республики идут трансляции, посвящённые истории республики, проводятся викторины, включаются архивные записи. Об этом сообщает отдел по работе с пресс-службами и связям с общественностью Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». 

«Радио Татарстана» запустило проект «Голоса истории», в котором рассказывается об основных событиях в истории республики. В трансляции используются архивные аудиозаписи. Также на радиостанции выходит цикл программ «Уроки 20-го века», «Годы надежд, годы потерь», цикл концертов «Мы живем на земле Татарстана» и цикл радиокомпозиций «Уроки народной истории». 

На радиостанции «Болгар радиосы» праздничные выпуски выходят в программах «Без тарихта эзлебез» и «Татар мәйданы».

На «Татар радиосы» в проекте «Безнең йөзебез» рассказывают об известных героях и выдающихся личностях, исторических объектах республики. 

На радиостанциях «Бизнес-FM» и «Дорожное радио» идёт проект «Вековой ТАССР», где выберут топ-30 интересных событий 100-летней истории ТАССР. 

На радиостанции «Бим-радио» в программе «В Париж через Мамадыш» историк культуры, экскурсовод Алена Лазуко знакомит слушателей с интересными фактами из истории республики. 

В интерактивной исторической викторине с призами «Казанские старости» могут принять участие слушатели «Эхо Москвы». Кроме того ведущие зачитывают исторические факты из архивных газет ТАССР.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
148
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 3598 человек