Музей исламской культуры приглашает на уникальную выставку Коранов

Экспозиция приурочена к 75-летию общественного и театрального деятеля Шамиля Закирова.

В своё время он передал Музею-заповеднику «Казанский Кремль» 613 уникальных экспонатов, в том числе - Кораны, переводы и толкования Священной книги, труды по кораническим наукам, шамаили, предметы декоративно-прикладного искусства и многое другое. Эти материалы хранятся и изучаются в фондах Музея-заповедника «Казанский Кремль», а также участвуют в различных выставочных проектах.

На выставке в Музее исламской культуры Казанского Кремля представлена коллекция Коранов на европейских (русский, английский, польский, португальский, финский и др.) и восточных (японский, урду, хинди, китайский) языках, а также на языках народов России и стран СНГ. Материалы музея Татарского Государственного Академического театра имени Галиаскара Камала рассказывают о деталях создания коллекции.

Выставка продлится до конца октября 2020 года.

Открытие состоится 15 сентября в 15:00 в Музее исламской культуры.

Для справки:

Шамиль Зиннурович Закиров (1945-2012) – общественный и театральный деятель, который передал 613 уникальных экспонатов, среди которых Кораны, переводы и толкования Священной книги, труды по кораническим наукам, шамаили, предметы декоративно-прикладного искусства и многое другое. Данные материалы хранятся и изучаются в фондах Музея-заповедника «Казанский Кремль», а также являются важными экспонатами во многих выставочных проектах.

Фото: mincult.tatarstan.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
70
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5075 человек