Мухаметшин: В год 100-летия ВЛКСМ мы отдаем дань уважения комсомольцам, строившим Набережные Челны

Председатель Госсовета РТ вспоминал трудовые подвиги комсомола на выставке в Нацмузее РТ.  

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин считает, что, празднуя юбилей комсомола, мы отдаем дань уважения комсомольцам, строившим город Набережные Челны в республике. Об этом он сказал на открытии выставки «История Комсомола — история страны» в Нацмузее РТ.

«Сегодня, вспоминая 100-летие комсомола, мы отдаем дань уважения тем поколениям комсомольцев, которые творили историю, были причастны ко всем большим и добрым делам: и целина, и БАМ, и все крупнейшие стройки, в том числе в республике. Набережные Челны — это всесоюзная комсомольская стройка, как и КАМАЗ, который сегодня является флагманом автомобилестроения нашей страны», — заметил Мухаметшин и добавил, что комсомолу есть чем гордиться.

Город Набережные Челны начал стремительно разрастаться в начале 1970-х из-за строительства автозавода «КАМАЗ» и новых жилых массивов для его рабочих. Планировалось, что за 20 лет численность на ведения вырастет в 10 раз — с 35 до 350 тысяч человек.

По данным прошлогодней переписи, в Автограде живут более полумиллиона человек.

Днем рождения комсомола считается 29 октября 1918 года. Выставка, посвященная истории Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ), будет работать в Нацмузее Татарстана до 24 ноября включительно.

 

"Татар-информ"

Фото: Прокопьева Динара

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
65
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5301 человек