Мухаметшин открыл выставку к 100-летию комсомола в Нацмузее

Председатель Госсовета Татарстана сказал, что в комсомольской организации в свое время состоялас вся успешная молодежь.  

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин открыл выставку «История Комсомола — история страны» в Нацмузее накануне 100-летия со дня основания ВЛКСМ.

«Очень рад, что такие исторические вехи имеют место в развитии нашей страны. В комсомольской организации практически вся успешная молодежь в свое время состояла, трудилась, воспитывалась и становилась. Я признателен нашему музею, что он эту выставку сделал», — сказал Мухаметшин и добавил, что давно не был в музее и рад такой возможности.

Экспозиция рассказывает о работе комсомола в Татарстане и трудовом подвиге прославленных стройотрядовцев республики. Она будет работать до 24 ноября включительно.

Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи — это молодежная общественно-политическая организация. Ее создали как кадровый резерв КПСС. Комсомол должен был воспитывать подрастающее поколение на идеях марксизма-ленинизма и помогать этим партии. 

ВЛКСМ сообщил о самороспуске организации в сентябре 1991 года, посчитав исчерпанной свою политическую роль. За более чем 70-летнюю историю комсомола через его ряды прошли свыше 200 миллионов человек.

 

"Татар-информ"

Фото: Прокопьева Динара

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
85
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5586 человек