Молодёжь Татарстана поможет России сотрудничать с ОИС

В Казани презентовали проектный офис международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Организация исламского сотрудничества».

Площадка будет сопровождать взаимодействие молодежи и молодежных организаций Российской Федерации с молодежью и молодежными организациями стран ОИС, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи Татарстана.

По словам начальника отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Татьяны Селиверстовой, специалисты офиса разработают календарный план мероприятий по направлению «Россия-ОИС» и создадут методическую базу по основам межнациональной коммуникации. В дальнейшем офис будет оказывать информационную поддержку молодежным организациям России, сотрудничающим со странами ОИС.

«Мы намерены и в дальнейшем предпринимать новые шаги для стимулирования международного молодежного сотрудничества и создавать новые возможности для углубления взаимопонимания и доверия молодежи», – отметил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров.

Для справки: 

С 2014 года в Татарстане действует Академия молодёжной дипломатии, осуществившая более 150 международных молодежных проектов, которые охватили 13 тысяч участников из стран ближнего и дальнего зарубежья. ОИС и Академия активно сотрудничают в молодежной сфере.

Фото: https://vk.com/youthdiplomacy

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
293
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5656 человек