Минтимер Шаймиев представил гендиректору ЮНЕСКО Одре Азуле проект полилингвальных комплексов

Первый полилингвальный комплекс в Казани получит название «Адымнар – к знаниям и согласию».  

Первый из шести запланированных полилингвальных комплексов в Татарстане примет учеников в Казани 1 сентября 2020 года. Он получит название «Адымнар – путь к знаниям и согласию». Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании IV Всероссийского конгресса кафедр ЮНЕСКО Государственный советник РТ, специальный посланник ЮНЕСКО по межкультурному развитию Минтимер Шаймиев.

«В этом году Татарстан приступил к строительству и созданию общеобразовательных полилингвальных комплексов, которые призваны обеспечить конкурентное образование на двух государственных языках – русском и татарском и на международном языке – английском. Первый из шести запланированных на ближайшие три-четыре года полилингвальный комплекс примет учащихся 1 сентября 2020 года. Новая школа будет открыта в Казани и будет называться “Адымнар – путь к знаниям и согласию”», – рассказал он.

Проект по организации в Татарстане современного общеобразовательного комплекса предполагает создание многопрофильной школы, детсада, интерната и загородного лагеря для детей. Он был сегодня представлен генеральному директору ЮНЕСКО Одре Азуле.

"Татар-информ"

Фото: архив/Рамиль Гали

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
71
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5306 человек