Минниханов распорядился, чтобы надписи на памятнике Марджани в Казани были на четырех языках

Памятник выдающемуся татарскому богослову, философу, историку и просветителю открыли в Казани 20 ноября 2018 года на набережной озера Кабан.  

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Министерству культуры РТ дополнить памятник татарскому богослову Шигабутдину Марджани в Казани надписями на татарском, английском и арабском языках. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Президент Татарстана обратил внимание на то, что надпись на памятнике Шигабутдину Марджани сделана только на русском языке, и поручил Министерству культуры РТ выполнить надписи еще на трех языках — на татарском, английском и арабском», — сказала Галимова.

Первый в мире памятник выдающемуся татарскому богослову, философу, историку и просветителю Шигабутдину Марджани торжественно открыли в Казани 20 ноября 2018 года на набережной озера Кабан. Скульптура находится неподалеку от мечети «Аль-Марджани», она выполнена из белого мрамора по проекту скульптора Баки Урманче.

 

"Татар-информ"

ото: Рамиль Гали

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
71
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5416 человек