Международный фестиваль-конкурс Альфии Авзаловой соберет 200 участников со всего мира

В 2018 году легендарной татарской певице Альфие Авзаловой исполнилось бы 85 лет.  

20 – 22 октября в Казани состоится I Международный фестиваль-конкурс имени Альфии Авзаловой, сообщает отдел по работе с пресс-службами и связям с общественностью Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». 



20 и 21 октября с 10.00 до 18.00 в Казанском государственном институте культуре состоятся отборочные туры по номинациям «Вокал», «Хореография» и «Художественное слово». Планируется участие 200 человек, около сорока – иностранных участников.



22 октября состоится гала-концерт в концертно-развлекательном комплексе «Пирамида». Девиз фестиваля звучит так: «Музыка – язык народов мира».



Альфия Авзалова (1933 – 2017) – заслуженная артистка РСФСР, народная артистка ТАССР, лауреат Государственной премии РТ имени Габдуллы Тукая, легендарная певица, чье творчество любимо многими поколениями слушателей и является бесценным достоянием татарского вокального исполнительского искусства. В 2018 году Альфие Авзаловой исполнилось бы 85 лет.



Идею фестиваля поддержали видные деятели искусства и артисты Роза Рымбаева, Полад Бюль Бюль Оглы, Ренат Ибрагимов, Альбина Шагимуратова и другие.



Фестиваль состоится при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова, Государственного советника РТ Минтимера Шаймиева и Министерства культуры РТ. Председателем жюри выступит народная артистка РФ и РТ Венера Ганеева.



В гала-концерте из двух отделений выступят лауреаты конкурса, российские и зарубежные гости. В программе прозвучат татарские песни из репертуара Альфии Авзаловой, во втором отделении будут исполнены композиции на иностранных языках в исполнении победителей конкурса совместно с российскими и зарубежными артистами.

 

"Татар-информ"

Фото: Султан Исхаков

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
72
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5442 человек