Мэр Казани поручил объединить в единую экспозицию музеи закрывшихся предприятий

Музеи, которые содержали предприятия города, прекратившие свое существование, необходимо сохранить и объединить в единую экспозицию. 

Музеи, которые содержали предприятия города, прекратившие свое существование, необходимо сохранить и объединить в единую экспозицию. Такое поручение дал сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

Вопрос о судьбе музеев, которые содержались за счет средств закрывшихся или сокративших объемы предприятий, подняла одна из местных жительниц. «Ко мне обратилась преподаватель КАИ, ветеран. Она очень обеспокоена судьбой музеев, и я разделяю с ней это беспокойство: есть ряд предприятий оборонной промышленности, которые по финансовым причинам не могут содержать музеи. Например, музей трудовой и боевой славы – очень большая коллекция, интересные экспонаты. Нужно в каждом районе посмотреть такие музеи, которые еще есть, собрать их в единую экспозицию, которая была бы интересна и жителям, и подрастающим поколениям, и туристам».

Глава города поручил главам районов и первому заместителю руководителя Исполкома по социальным вопросам Рустему Гафарову подготовить предложения о дальнейшем объединении нескольких музеев в один.

 

KZN.RU

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
71
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5327 человек