Медицинских масок будет столько, сколько нужно

В десять раз готов увеличить выпуск материала, который используется для производства медицинских масок, завод Полиматиз – резидент ОЭЗ «Алабуга».

Об этом руководство предприятия сообщило вчера Президенту Татарстана Рустаму Минниханову в ходе его посещения производства. Обсуждая возможности наращивания выпуска востребованного материала, представители Полиматиз сообщили: мощностей достаточно для того, чтобы за час произвести продукцию, которой хватит на 500 тысяч медицинских масок. С начала марта завод выпустил уже почти семьдесят тонн материала, но готов поднять производство до 600 тонн.

Одновременно Рустам Минниханов поручил ответственным ведомствам проработать вопрос поставки медицинских масок в Татарстан с предприятиями, которые приобретают здесь сырье для их производства. Республика готова закупать готовую продукцию в необходимых количествах.

Досье:

АО «Полиматиз» зарегистрировано в качестве резидента ОЭЗ «Алабуга» в апреле 2007 года для реализации инвестиционного проекта по производству современных нетканых материалов типа «спанбонд». Полипропилен для производства нетканых материалов поставляется на завод из ПАО «Нижнекамснефтехим». АО «Полиматиз» является предприятием полного технологического цикла, основная продукция - полипропиленовый нетканый материал, который применяется во многих отраслях, в том числе и для производства медицинских масок.

Источник фото: пресс-служба Президента Республики Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
320
0
1
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5085 человек