Космос Петра Чайковского

Государственный симфонический оркестр Татарстана сделал запись 13-ти крупных произведений композитора.

Она приурочена к 180-летию Чайковского и вскоре будет доступна для онлайн-прослушивания, сообщает пресс-служба Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.

Коллектив под руководством народного артиста России Александра Сладковского записал 10 дисков, объединённых в коллекцию «Чайковский-2020». Поклонники творчества великого композитора услышат 7 симфоний, 3 концерта и Концертную фантазию для фортепиано с оркестром, Скрипичный концерт и «Вариации на тему рококо» для виолончели с оркестром.

Звукорежиссером записи под лейблом Sony Classical  выступил двукратный номинант премии Grammy, заслуженный артист России Павел Лаврененков. Солисты - выдающиеся музыканты разных поколений, участники и лауреаты Международного конкурса имени Чайковского, в том числе Александр Малофеев, Борис Андрианов, Мирослав Култышев и Павел Милюков, признанный мастер, концертирующий музыкант и потомственный педагог Максим Могилевский и мировая звезда Борис Березовский.

«…Градус моего восприятия музыки Чайковского завышен, экзальтирован. Это продиктовано той мощью и светом, которые мне слышатся в исполняемой музыке, а не тьмой и мрачностью, приписываемых, порой, произведениям композитора. Несмотря на весь трагизм, который есть в симфоническом наследии Чайковского, в наших интерпретациях будет сила, свет и любовь», - рассказал в одном из интервью Александр Сладковский.

«Это великое счастье — прикоснуться так близко и погрузиться так глубоко в этот космос, имя которому Пётр Ильич Чайковский», — подчеркнул руководитель ГСО РТ.

С 1 мая этого года все произведения – а это почти 70 часов музыки – будут доступны на Apple Music, Google Play, Spotify, Deezer, Yandex Music, YouTube Music, а также в соцсети и ВКонтакте + BOOM.

Фото: tatarstan-symphony.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
499
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5074 человек