Компания-разработчик тестов на COVID-19 станет резидентом ОЭЗ «Иннополис»

Заявка проекта «Эвотэк-Мирай Геномикс» одобрена Наблюдательным советом особой экономической зоны. 

Первое в 2020 году заседание Наблюдательного совета ОЭЗ «Иннополис» под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось 22 апреля в режиме видеоконференцсвязи. 

Президент Татарстана отметил, что, несмотря на сегодняшние вызовы, привлечение инвестиций и реализация новых проектов является одним из важнейших приоритетов. «Нам важно не только сохранить, но и нарастить темпы нашего развития» - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба Президента РТ. 

Общий заявленный объем инвестиций 8 потенциальных компаний-резидентов и партнеров составил 7,7 млрд рублей. В числе других набсответу был представлен проект «Эвотэк-Мирай Геномикс», в рамках которого создаются тест-системы для диагностики COVID-19. Компания планирует выпускать наборы для выявления РНК коронавируса и портативные мини-лаборатории для его экспресс-диагностики. Анализ выполняется в 4 раза быстрее аналогов при точности результата более 99%. 

«Мы окажем максимальную поддержку. Это очень востребованная на сегодня работа, связанная со здоровьем людей», - сказал Президент РТ. 

По информации пресс-службы Президента Республики Татарстан.

Фото: evotech-mg.com
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
167
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5436 человек