Кобзон за 1,4 тыс. евро купил ракетку татарского чемпиона Марата Сафина, которой тот выиграл Кубок Дэвиса

Событие произошло в 2008 году, вырученные деньги пошли на помощь больным детям.

Событие произошло в 2008 году, вырученные деньги пошли на помощь больным детям.


Однажды Иосиф Кобзон на благотворительном аукционе заплатил 1400 евро за ракетку…Марата Сафина. С этой ракеткой Сафин выступал и победил на Кубке Дэвиса - 2006 в составе российской сборной. Можно сказать, что Иосиф Кобзон приобрёл в своём роде раритет, ведь Сафин за всю свою карьеру, по неуточнённым данным, сломал более 700 ракеток.

Сегодня, 27 января, Марат Сафин отмечает свой День рождения. Сегодня он - заслуженный мастер спорта России, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде, экс-депутат Государственной Думы и кавалер ордена Почёта. Теннисист по –прежнему вызывает интерес к своей персоне и в чем-то продолжая эпатировать публику. Чего только стоит его недавнее предложение отобрать у хоккея звание главного русского спорта!

В прошлом году Сафин посетил Казань, проведя здесь «Кубок мира и добра» - альтернативное мероприятие, задуманное с целью дальнейшего развития тенниса в Татарстане и во многом лично им организованное. Вместе с Сафиным в Казань приехали  звезды тенниса - победитель «Ролан Гарроса» Анастасия Мыскина, бывшая первая ракетка мира Елена Веснина, восьмикратный победитель турниров Большого шлема Зимонич Ненад и другие. Встречи проходили в формате «тай-брейк» до 10 очков к полному восторгу юных казанских спортсменов - начинающих теннисистов. 

«Мы изначально собирались сделать турнир добра и мира, - объяснил Сафин. - В мире нестабильная ситуация, поэтому решили добавить свой лучик света».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
84
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5232 человек