КГАСУ – один из лучших из 170 российских строительных вузов  

Казанский государственный архитектурно-строительный университет вошел в топ-5 российских вузов по направлению подготовки «Строительство и архитектура».

Таковы результаты предметного рейтинга агентства RAEX, которое впервые опубликовало серию предметных рейтингов – 10 списков вузов-лидеров по различным направлениям подготовки.

При формировании рейтинга учитывались уровень абитуриентов, научные публикации, а также оценки вузов в ходе репутационных опросов.

Всего в 2020 году по направлению подготовки «Строительство и архитектура» осуществляют подготовку более 170 вузов (по направлению «Строительство и архитектура» – 172 вуза и по направлению «Архитектура» – 87).

В предметный рейтинг RAEX также вошли:

- К(П)ФУ в нескольких направлениях: «Математика» (20 место), «Физика и астрономия» (11 место), «Информационные технологии» (19 место), «Инжиниринг и технологии» (21 место), «Медицина и здравоохранение» (17 место);

- КНИТУ-КАИ («Инжиниринг и технологии» (26 место);

- КГМУ («Медицина и здравоохранение» (6 место).

Для справки: 

RAEX является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. Агентство RAEX стало первой в России и четвертой в мире организацией, чьи рейтинги вузов успешно прошли международный аудит IREG Observatory.

Фото: kgasu.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
138
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5710 человек