Казанскую молодёжь приглашают в кинопроект «ТолстойЛаб»

Прошедшим отбор организаторы обещают 10-месячное бесплатное обучение, 8 увлекательных интенсивов и 15 показов готового фильма в нескольких городах России.

Попробовать свои силы в документальном киноискусстве приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 26 лет. В качестве вступительного испытания предлагается сделать  наброски эпизода к документальному фильму о казанском периоде жизни Льва Толстого «Искание».

Обучение будут проводить действующие специалисты, эксперты в области кино и краеведения из Москвы и Казани. По окончании образовательного блока в виде интенсивов по режиссуре, сценарному мастерству и операторскому искусству слушателей разделят на 5 команд и отправят на настоящие съёмки.

Цель проекта – создание документального фильма о годах жизни Льва Толстого, проведенных в Казани. Фильм будет посвящён становлению писателя, Казани, императорскому университету, быту и нравам XIX века.

Более подробную информацию можно получить на сайте проекта ТолстойЛаб.рф.

Справка: «ТолстойЛаб: лаборатория документального кино для начинающих» - проект Региональной общественной организации «Русское национально-культурное объединение Республики Татарстан», который реализуется на средства грантов Президента Российской Федерации и ПАО «Татнефть». Партнерами проекта-победителя выступают Министерство культуры Республики Татарстан, Культурный центр имени А.С. Пушкина, автономная некоммерческая организация по развитию кинематографа и телевидения «Кино наизнанку», Кинотеатр «Мир», Культурный центр «Московский» и др.

Фото: gtrk-kaluga.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
309
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5080 человек