Казанский Музей соцбыта представил более 300 экспонатов на выставке в Москве

Для организации экспозиции в Москву были доставлены экспонаты из нескольких филиалов Музея соцбыта.  

В Мосгордуме состоялось торжественное открытие выставки «100 лет Комсомолу», на которой казанский Музей социалистического быта представил более трехсот экспонатов, связанных с историей ВЛКСМ, сообщает пресс-служба музея.



Раритетные предметы были доставлены в столицу России из музеев Казани, Санкт-Петербурга и Анталии, где выставлялись в экспозициях. Почетными гостями на открытии выставки стали Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и летчик-испытатель, Герой России Марат Алыков. Алексей Шапошников напомнил, что сам был комсомольцем, и отметил важность данной выставки. 



Посетители экспозиции на Страстном бульваре смогли ознакомиться со становлением комсомольского движения с самого начального этапа возникновения. На выставке представлены агитационные издания, плакаты, книги, альбомы, открытки, значки, бытовые сувениры различного времени выпуска, стройотрядовские куртки, одежда строителей БАМа, виниловые пластинки с комсомольскими песнями, коллекция значков с символикой ВЛКСМ и другие экспонаты. 



Во время церемонии открытия коллекция Музея соцбыта пополнилась новыми экспонатами. Представитель Московской международной школы передал в дар музею плакаты ручной работы в стиле «соцреализм» из школьной коллекции. Новые экспонаты также займут свое место в музее в Казани.



Также на открытии выставки состоялось награждение директора казанского Музея соцбыта: Рустем Валиахметов получил медаль «100 лет ВЛКСМ».



Выставка в Москве будет работать до 1 ноября.

 

"Татар-информ"

Фото: muzeisb.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
67
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5277 человек